Издательство «МИФ» – наш книжный партнер

02.11.2021     

Как заявляет издательство «МИФ», его миссия «очень проста – помочь человеку стать счастливее». Поэтому для участников конференции INFOSTART EVENT 2021 Moscow Premiere издательство подготовило специальную подборку книг, с которой приедет на мероприятие в Москве.

ТОП-7 книг

Помимо подборки для участников конференции, МИФ сделало подарок для всего сообщества Инфостарт – ТОП-7 книжных новинок второй половины 2021 года со скидкой 10% на покупку по промокоду rzmn56.

Скидка действует на все форматы – бумажный, электронный и аудио.

Срок действия скидки – с 2 по 15 ноября 2021 года.

 

Дизайн пользовательского опыта

Как создать продукт, который ждут

Джон Уэлен

Пользовательский опыт рождается не на экране, а в умах людей, которые взаимодействуют с продуктом. Наши чувства многомерны и мультисенсорны. Эта практическая книга поможет получить представление о том, как думают клиенты, чтобы создавать продукты или услуги с нужными им свойствами.

Автор Джон Уэлен покажет, как любой член вашей команды может генерировать новые идеи на базе пользовательского опыта. Затем вы поймете, как применить эти знания для ваших продуктов, а также узнаете:

  • о шести образах мышления и о том, как каждый из них способствует получению уникального пользовательского опыта;
  • как ваша команда – без какой-либо специальной подготовки в области психологии – может выяснить сознательные и бессознательные потребности ваших клиентов;
  • как немедленно применить полученные знания для улучшения своих продуктов и услуг.

Без усилий

Пусть главное станет проще

Грег МакКеон

Путь наименьшего сопротивления – не для ленивых, а для умных. Возможно, это единственный путь к успеху. Пусть не все задачи в жизни можно решить с легкостью, но всегда можно облегчить выполнение самых важных дел.

Нам с детства внушают: путь к успеху вымощен неустанным, тяжелым трудом. Если мечтаешь о сверхдостижениях, нужно приложить сверхусилия и показать сверхрезультат. А если ты не выбиваешься из сил – значит, мало делаешь.

Однако в последнее время работать на износ становится все трудней и трудней. Чем больше сил мы тратим, тем трудней дается любое дело. В результате мы часто работаем вдвое больше, а выполняем вполовину меньше.

Двигаться вперед не должно быть так трудно, как мы привыкли считать. Есть способ получше: вместо того чтобы напрягать все силы, можно найти более легкий путь.

В этой книге собраны практические советы, которые помогут сделать главные дела самыми простыми, чтобы можно было добиться желанных результатов, не рискуя выгореть.

Департамент здравого смысла

Как избавиться от бюрократии, бессмысленных презентаций и прочего корпоративного бреда

Мартин Линдстром

Мартин Линдстром входит в число 100 самых влиятельных людей по версии Time. Он консультировал компании едва ли не из каждой страны мира. Для новой книги, которая будет переведена более чем на 10 языков, он собрал много смешных, а подчас и ужасающих примеров того, как здравый смысл переставал работать в организациях, а бюрократия доходила до абсурда. Например, в одной из компаний в очень защищенном и секретном офисе пришлось останавливать совещание, чтобы Мартин смог отлучиться в туалет – в сопровождении одного из сотрудников.

Линдстром не только делится историями, но и предлагает план по избавлению от бессмысленных презентаций, суть которых можно изложить на одной странице, таких же бессмысленных совещаний и многих других проблем и «бутылочных горлышек» корпоративной бюрократии.

Иногда мы слишком озабочены технологиями и бизнесом, сосредотачиваясь на каналах продаж B2B и B2C, а автор делает акцент на самом важном канале взаимодействия, к которому все сводится в конечном счете, – H2H, то есть человек для человека (human to human).

Истории автора заставят вас от души посмеяться, а потом – ужаснуться и задуматься об изменениях в своей команде, компании, процессах, чтобы вернуть в их деятельность здравый смысл.

Основы реальности

10 фундаментальных принципов устройства Вселенной

Фрэнк Вильчек

Книга лауреата Нобелевской премии по физике с объяснением 10 основополагающих концепций современной науки. Для всех, кто хочет приблизиться к пониманию устройства Вселенной.

Наше понимание устройства Вселенной с научной точки зрения является неполным и постоянно развивается. Самое, казалось бы, ясное представление о каждом из основных принципов радикально изменилось всего за последние 100 лет. В то же время новые знания быстро входят в нашу жизнь и становятся фундаментом для следующих революционных открытий и научных достижений. Вчерашняя сенсация – это сегодняшняя норма и завтрашняя история.

Один из лучших популяризаторов науки Фрэнк Вильчек в доступной форме описывает основные составляющие физической реальности – пространство, время, материю, энергию и динамическую сложность. Они относятся к тому, «что у нас есть». Помимо этого вы узнаете о том, «каким образом то, что у нас есть, образовалось» – о теории Большого взрыва и возникновении Вселенной. Наконец, самое увлекательное и захватывающее – знакомство с одними из крупнейших проектов современности, расширяющими горизонт наших знаний и раздвигающими границы того, что мы умеем: охота на частицу Хиггса и поиск гравитационных волн, положивших начало новому виду «многоканальной» астрономии. Как ни парадоксально, принципы квантовой механики применимы не только для познания окружающего мира, но и могут помочь человеку решить проблему восприятия самого себя, по-новому и глубже узнать себя и других.

Мир прост и сложен, логичен и странен, закономерен и хаотичен. Благодаря этой книге мы сможем оглянуться назад и восхититься успехами, достигнутыми поколений ученых, живших в разные эпохи и в разных странах, а также познакомиться с научно обоснованными предположениями о возможном развитии науки в будущем.

Работа по любви

Как построить успешную карьеру и превратить ее в источник вдохновения и счастья

Ольга Лермонтова

Многие думают, будто работа – всего лишь инструмент добычи денег на «настоящую жизнь», нечто скучное и унылое. Ограничивающие убеждения и негативные установки, связанные с работой, мешают многим строить карьеру, лишают их альтернативной приятной реальности. Но все больше людей отказываются от устоявшихся стереотипов и стремятся реализовать в карьере свой потенциал, делать что-то действительно значимое.

Карьерный коуч и основатель крупнейшей в СНГ платформы для профессионалов «Карьерум.Клуб» Ольга Лермонтова уверена, что работа может быть увлекательной, радостной, ресурсной и вдохновляющей. В своей книге она рассказывает о внутренних и внешних факторах построения карьеры: установках и мотивации, профессиональной самооценке и продуктивности; планировании и коучинге, нетворкинге и действиях в условиях кризиса. Прочитав ее, вы узнаете, как планировать карьеру и черпать в своей работе вдохновение, на что опираться в процессе и какие «рычаги» задействовать. Истории реальных людей, однажды принявших судьбоносные решения и изменивших свои жизнь и карьеру, и эффективные упражнения позволят вам разработать собственную стратегию и действовать в соответствии с ней.

Аудиоверсию книги озвучила автор Ольга Лермонтова.

От выгорания к балансу

Как успокоить нервы, снять стресс и подзарядиться

Имоджен Далл

Простая, понятная и действенная книга для тех, кто находится в состоянии выгорания. А такое случается со многими: по статистике, каждый второй переживал выгорание на работе. Автор описывает симптомы этого состояния и предлагает советы, позволяющие выйти из него и набраться сил.

Книга разделена на три части. Первая расскажет, что делать в острой стадии выгорания, когда помощь нужна незамедлительно. Вторая – как помочь себе, если наваливаются кратковременные проблемы, например, вы переживаете неудачу или вынуждены общаться с неприятным человеком. Третья – что делать с затяжными проблемами: если чувствуете, что запутались, вымотались и утратили ориентиры.

Подумайте еще раз

Сила знания о незнании

Адам Грант

Интеллект обычно рассматривается как способность думать и учиться, но в быстро меняющемся мире есть еще один набор когнитивных навыков, которые могут иметь большее значение: способность переосмысливать и переучиваться. В повседневной жизни слишком многие из нас предпочитают комфорт убеждений неудобству сомнений. Мы прислушиваемся к мнениям, которые заставляют нас чувствовать себя хорошо, а не к идеям, призывающим задуматься. Мы рассматриваем разногласия как угрозу нашему эго, а не как возможность учиться. Мы окружаем себя людьми, которые согласны с нашими выводами, тогда как нам следует тяготеть к тем, кто бросает вызов нашему мыслительному процессу.

Если знание – это сила, то знание того, чего мы не знаем, – это мудрость. В этом уверен профессор Адам Грант. Его новая книга поможет:

  • Освоить навык, который Рэй Далио в своих «Принципах» называет ключевым – умение смотреть на реальность без предубеждений.
  • Открыть в себе внутреннего Ученого: бесконечно любопытного, настроенного скептически, в меру уверенного в себе. Научиться менять взгляд на вещи.
  • Формировать содержательные, а не межличностные конфликты, чтобы вести свою команду или группу к поиску решения.
  • Подталкивать других людей к тому, чтобы они пересматривали устоявшееся видение и мыслили в рамках научного подхода.
  • Создавать сообщество людей, которые учатся новому в течение всей жизни.

Обо всем этом Адам Грант рассказывает увлекательно, с юмором и примерами из самых разных сфер, с блестяще подобранными иллюстрациями и графиками, которые способствуют легкости чтения.

Книга Адама Гранта показывает, что нам не нужно верить всему, что мы думаем, или усваивать все, что чувствуем. Это приглашение отказаться от взглядов, которые больше не служат нам, и ценить умственную гибкость выше глупой последовательности.

 

Приобретайте билеты на конференцию INFOSTART EVENT 2021 Moscow Premiere, читайте книги и становитесь счастливее!

Стоимость билетов:

  • пакет «Онлайн» – 11 500 руб.,
  • пакет «Стандарт» – 30 000 руб.,
  • пакет «Вип» – 60 000 руб.
     

Забронировать билет


Автор:
Анастасия Клименко Редактор


В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение
ВИДЕОЗАПИСИ ВСЕХ ЗАЛОВ