Управление
Секция "ИТ-анализ"
Ирина<br>Гертовская
Ирина Гертовская
Председатель программного комитета ЛАФ 2021

В разработке ИТ-систем много лет, прошла все роли. Разрабатывала ERP-системы для крупных и средних промышленных предприятий, госорганизаций, финансовых структур.
С 2005 по 2020 работала руководителем проектов, начальником отделов, начальником управления в ряде крупных ИТ-компаний. Постоянно занималась анализом, проектированием и организацией работ аналитиков.
Соавтор профессионального стандарта РФ "Бизнес-аналитик", автор курсов для аналитиков.

Докладчик профессиональных конференций для ИТ-аналитиков, председатель программного комитета ЛАФ.

Показать полностью...
«Как быстро изучить новую предметную область и провести предпроектное обследование»

Авторская методика быстрого погружения в новую предметную область

Знание предметной области – важная составляющая работы аналитика. Часто именно понимание аналитиком хитросплетений бизнеса позволяет найти эффективное решение. Но на изучение новой (сложной) области может понадобиться несколько месяцев, а проекты и заказчики ждать не могут.

Мне пришлось пройти этот путь неоднократно, и самой, и со своими сотрудниками, когда 10 лет работала начальником отдела системного анализа в крупной компании – ИТ-интеграторе. С годами выработалась методика быстрого изучения новой предметной области, основанная на концептуальной модели бизнес-анализа и прожекторном виденье исследуемой области. Позже расширила методику с применением принципов системной инженерии и инженерии требований.

В докладе поделюсь подходами, подтвержденными опытом успешных проектов от металлургии до пищевой промышленности и финтеха. Передам чек-лист погружения в новую предметную область. Он позволит не потеряться в рутине, иметь ориентир и продвигаться к конечной цели.



Для просмотра комментариев необходимо авторизоваться
Внимание! У вас нет прав на просмотр топика
ВИДЕОЗАПИСИ ВСЕХ ЗАЛОВ