Управление
Секция "Управление командой"
mtsepkov.org
IT-архитектор и бизнес-аналитик, навигатор по менеджменту цифрового мира

В IT 30+ лет, из них 20+ опыта архитектора, бизнес-аналитика, руководителя проектов и разработчика в заказной разработке крупных проектов для коммерческих фирм и банков. С 2016 года, продолжая работу над IT-проектами, работаю как консультант по современному менеджменту на основе самоорганизации: agile, социократия, бирюзовые организации и спиральная динамика. 

«Модели soft skills для тимлида»
С командами, как в разработке. Можно просто писать код, а можно знать и использовать шаблоны. Так и команды: можно просто строить совместную работу людей, а можно – знать и применять при этом модели и шаблоны, и это знание позволяет заметить проблемные точки, сильные и слабые стороны и работать с ними. Таких моделей есть много, и в докладе обо всех не расскажешь.
Моя цель - дать обзор тех моделей, которые я применяю, и показать на кейсах, как они срабатывают и чем полезны. И при этом показать, что использование моделей вовсе на означает превращение в бездушного менеджера, для которого люди - только ресурсы.

В докладе представлены модели типов личности MBTI, командных ролей Белбина, типов менеджмента по Адизесу вместе с его жизненным циклом компании, ситуационного лидерства в двух вариантах, развития команд Такмана, краткий обзор развития моделей мотивации, включая нейрофизиологическую модель Хелен Фишер и модель ценностей Спиральной динамики.
Но основная цель - показать, что модели достаточно зрелые и формальные, чтобы их стоило использовать подобно тому, как разработку стоит вести на фреймворках.



Для просмотра комментариев необходимо авторизоваться
Внимание! У вас нет прав на просмотр топика
ВИДЕОЗАПИСИ ВСЕХ ЗАЛОВ