Технологии
Секция "Администрирование СУБД. HighLoad оптимизация"
Олег<br>Бартунов<br>
Олег Бартунов
Postgres Professional
Генеральный директор
Сооснователь и генеральный директор Postgres Professional, один из троих российских ведущих разработчиков (major contributors) PostgreSQL,входит в число ведущих экспертов Рунета, разрабатывает PostgreSQL уже 20 лет.
Олег - профессиональный астроном, научный сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга (ГАИШ МГУ), курирует тематику «ИТ в астрономии». Изначально использовал PostgreSQL для решения задач астрономии, с 1996 г. участвует в разработке СУБД и продвигает PostgreSQL в России.
Создатель крупнейшего астрономического сайта astronet.ru.
Занимался разработкой портала rambler.ru.
Один из разработчиков для PostgreSQL системы полнотекстового поиска, средств поддержки слабоструктурированных данных, индексных методов доступа, в том числе к пространственным данным, а также разнообразных расширений для СУБД.
Компания Олега Бартунова Postgres Professional разработала и внедряет собственную систему управления базами данных Postgres Pro, она представляет собой улучшенную версию PostgreSQL и включена в единый реестр отечественного ПО.
Олег увлекается бегом, играет в волейбол и ходит в горы.
Показать полностью...

Postgres Professional
Заместитель генерального директора
В 1994 г. окончил физический факультет МГУ. Кандидат физико-математических наук (1997г).
C 1996 года занимается разработкой сложных высокопроизводительных систем для бизнеса. Использует PostgreSQL с 1998 г.
Руководил разработкой контентных проектов в «Рамблере», был директором по разработкам в «Стек Груп», техническим директором социальной сети «Мой Мир».
Разработчик Rambler Media, kassir.ru, портала ВШЭ и других интернет порталов и информационных систем для бизнеса.
С 2015 г. соучредитель и заместитель генерального директора компании Postgres Professional.

Показать полностью...
«Астроликбез для айтишников»

Вы думаете, астрономия - это наука о звездах и планетах? Это очень упрощённое понимание. Во-первых, астрономия - это наука о том, как устроен весь мир, в котором мы живём. Вы собрались тут, чтобы создавать великие проекты, как это можно делать, не зная мира вокруг? Получится ерунда.

Затем - наши дети. Их души чисты, и их всегда интересует, как устроена Вселенная. Стыдно смотреть в глаза ребенку, не зная ответа на его простые вопросы.

Ну и ещё. Астрономия - это наука о данных. Астрономы всегда первыми учились работать с большими данными, со статистикой, и с компьютерными технологиями. Потому что они всегда жили в условиях дефицита данных. К черной дыре не подойдешь со штангелем, приходится учиться делать достоверные выводы по недостаточным и неточным данным.

Олег Бартунов и Иван Панченко объяснят, какие связи есть между айти и астрономией, а также предложат свою версию FAQ по астрономии и ответят на ваши вопросы.





Для просмотра комментариев необходимо авторизоваться
Внимание! У вас нет прав на просмотр топика
ВИДЕОЗАПИСИ ВСЕХ ЗАЛОВ