Технологии
Секция "Инструментарий разработчика. Приемы и методы разработки"
Первый БИТ
Ведущий программист

Выступал в ролях core-разработчика решений для высших учебных заведений, ведущего разработчика при внедрении решений для финансового учета и документооборота, системного архитектора и технического руководителя проектов при создании решений федерального уровня в образовательном секторе.

Продвигаю применение методологий TDD/BDD, CI/CD и управление качеством в мире 1С. Облегчаю жизнь разработчиков, создавая и развивая различные инструменты, в том числе решения по статическому анализу кода 1С.

Автор или участник множества opensource проектов экосистемы OneScript. Публикую статьи на Инфостарте с 2016 года. Со-автор проекта поддержки языка 1С в текстовых редакторах 1c-syntax, со-автор BSL Language Server и SonarQube 1C (BSL) Community Plugin.


Показать полностью...
«Быстро в Jenkins»

Написать свою сборочную линию для решения на 1С - задача нетривиальная: собрать конфигурацию из исходников, конвертировать между форматами, запустить множество инструментов, агрегировать результаты, сформировать отчеты... Много тонкостей, еще больше параметров и переключателей. Даже сама последовательность (и параллельность!) шагов меняется в зависимости от кучи факторов.

А хочется ведь просто ЗапуститьСвоюСборку()... Можно? Можно! Создадим сборочную линию за 5 минут в формате "далее-далее-готово".

  • jenkins-lib - готовая сборочная линия для 1С.

  • Требования к первоначальному окружению.

  • Принципы изменения настроек и конвенции по умолчанию.

  • Сценарии работы - от hello-world до sonarqube/bdd/tdd/code coverage.

  • Как устроена библиотека, как её доработать при необходимости.



Для просмотра комментариев необходимо авторизоваться
Внимание! У вас нет прав на просмотр топика
ВИДЕОЗАПИСИ ВСЕХ ЗАЛОВ